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Trionfo di tortellini

Il trionfo di tortellini si prepara realizzando i tortellini con una farcitura di carne, insaporendoli con panna e burro e disponendoli, al termine della cottura, nei vol-au-vent. Ecco i passaggi per il trionfo di tortellini.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAMBRUSCO SECCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 300 g
Per il ripieno
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Carne macinata di vitello 250 g
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 120 g
  • Uova 1
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
Per condire
  • Parmigiano q.b.
  • Panna 200 g
  • Burro 1 noce
Per presentare
  • Vol-au-vent 6 grossi

Preparazione

  1. Trionfo di tortellini Fate rosolare la carne, macinata finemente, nel burro e cuocete lentamente per circa 30 minuti; lasciate raffreddare e unite il prosciutto tritato, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata ed aggiustate di sale e di pepe.
  2. Trionfo di tortellini Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico; tirate la pasta in una sfoglia sottile. Dalla sfoglia ricavate dei dischetti, riempiteli con un poco di ripieno e formate i tortellini. Fateli cuocere in acqua bollente o, ancora meglio, in brodo di carne.
  3. Trionfo di tortellini Scolateli, conditeli con la panna fatta scaldare a bagnomaria con una noce di burro; cospargeteli con abbondante parmigiano e riempite i vol-au-vent che si saranno precedentemente cotti in forno (se non acquistati già pronti) e tenuti al caldo.
  4. Trionfo di tortellini Eseguite le operazioni molto velocemente per non fare raffreddare il tutto. Servite ad ogni commensale il proprio vol-au-vent decorando il piatto con foglioline di erbe aromatiche.
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