Buonissimo
Seguici

Torta di nocciole

La torta di nocciole è il dolce perfetto e sapete il motivo? È facilissimo da realizzare ed è davvero buono. Si prepara in poco più di un’ora in pochi, semplici passaggi ed è un’ottima alternativa alla torta al cioccolato o ad altri classici dolci.

Come preparare la torta di nocciole

La deliziosa torta di nocciole, secondo la ricetta originale valdostana, si prepara tostando e tritando finemente le nocciole, per poi aggiungere a poco a poco gli altri ingredienti. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice seguendo i passaggi fotografati.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Torta di nocciole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 664 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 664 kcal
Carboidrati 79,6 g
di cui zuccheri 43,8 g
Proteine 12,6 g
Grassi 34,2 g
di cui saturi 9,4 g
Fibre 4,2 g
Colesterolo 120 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di nocciole

    Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente

  2. Torta di nocciole

    Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito

  3. Torta di nocciole

    Rigirate bene, aggiungendo il latte fino a ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole

  4. Torta di nocciole

    Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti

  5. torta-nocciole

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite

Domande frequenti

Come decorare la torta di nocciole?

Un'idea è quella di ricoprire la torta con della panna montata o semplicemente decorarla con le nocciole lungo tutti i bordi e poi sulla superficie.

Come farcire la torta di nocciole?

Si consiglia di farcire la torta alle nocciole con crema alla vaniglia.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla