BUONISSIMO
Seguici

Torta di nocciole

La torta di nocciole è il dolce perfetto e sapete il motivo? È facilissimo da realizzare ed è davvero buono. Si prepara in poco più di un’ora in pochi, semplici passaggi ed è un’ottima alternativa alla torta al cioccolato o ad altri classici dolci.

 

Come preparare la torta di nocciole

 

La deliziosa torta di nocciole, secondo la ricetta originale valdostana, si prepara tostando e tritando finemente le nocciole, per poi aggiungere a poco a poco gli altri ingredienti. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice seguendo i passaggi fotografati.

Torta di nocciole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: DOLCETTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Nocciole 200 g
  • Zucchero 250 g
  • Farina 250 g
  • Burro 80 g
  • Uova 5
  • Latte q.b.
  • Limone 1
  • Lievito in polvere 1,5 bustine

Preparazione

  1. Torta di nocciole

    Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente

  2. Torta di nocciole

    Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito

  3. Torta di nocciole

    Rigirate bene, aggiungendo il latte fino a ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole

  4. Torta di nocciole

    Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti

  5. torta-nocciole

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963