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Aliciotti con l'indivia

Gli aliciotti con l’indivia si preparano con l’indivia pulita e tagliuzzata che verrà quindi salata ed asciugata e sistemata in una teglia con le alici pulite per la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta degli aliciotti con l’indivia.

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Aliciotti con l'indivia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di attesa_totale40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Aliciotti con l’indivia

    Mondate l'indivia scartando il torsolo e le foglie esterne più dure e sciupate, lavatela ripetutamente sotto l'acqua corrente, quindi asciugatela e tagliuzzatela grossolanamente.

  2. Aliciotti con l’indivia

    Salatela e mettetela in un colapasta lasciandola per un paio d'ore in modo che perda parte dell'acqua di vegetazione. Staccate la testa delle acciughe, apritele lasciandole attaccate sul dorso e togliete la lisca e le interiora. Lavatele e appoggiatele su un doppio strato di carta da cucina.

  3. Aliciotti con l’indivia

    Ungete con poco olio una teglia da forno del diametro di 24 cm e disponetevi le acciughe in un solo strato. Insaporitele con sale e pepe e con qualche fettina d'aglio e coprite le acciughe con parte dell'indivia.

  4. Aliciotti con l’indivia

    Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, versando l'olio sull'ultimo strato.

  5. Aliciotti con l’indivia

    Mettete la teglia nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Servite la preparazione tiepida o anche fredda.

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