Jeera Pani
Il Jeera Pani è una deliziosa alternativa alla solita acqua da pasto che si prepara tostando i semi di cumino, portando ad ebollizione l'acqua, aggiungendo il peperoncino, la menta, il sale e lo zucchero, quindi facendo bollire per 15 minuti. Versate il succo di limone, fate raffreddare il tutto e servite la bevanda.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: INDIA
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Semi di cumino 2 cucchiai
- Acqua 570 ml
- Peperoncini 3
- Foglie di menta 15 g
- Sale 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino di zucchero
- Limone 1 cucchiaio
Preparazione
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Tostate leggermente i semi di cumino in un padellino dal fondo di acciaio, finchè non prenderanno colore e tritateli grossolanamente.
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Nel frattempo portate l'acqua ad ebollizione, aggiungete il cumino, i peperoncini, la menta, il sale e lo zucchero. Coprite e lasciate bollire per 15 minuti dolcemente.
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Versate quindi il succo di limone e togliete dal fuoco. Fate raffreddare la bevanda e consumatela pasteggiando.