BUONISSIMO
Seguici

Ataya

L’Ataya o tè alla menta, è una bevanda a base di tè tipica del Senegal che viene bevuta come dissetante nelle giornate particolarmente calde, si prepara in una teiera metallica che andrà posta sul fuoco per far bollire l’acqua e poi verranno aggiunte le foglioline di tè, la bevanda verrà servita passandola ripetutamente da un bicchiere all’altro per far formare una bella schiuma.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ataya
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 m

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ataya

    Prendete una teiera metallica e mettetela con poca acqua direttamente sul fuoco.
    Quando inizia a bollire aggiungete il tè, spegnete il fuoco e lasciate riposare 3 minuti, quindi scolatelo completamente dall'acqua.
    Questa operazione serve solo per lavare le foglioline di tè.

  2. Ataya

    Rimettete la teiera sul fuoco con 3 bicchieri di acqua e portate a ebollizione.
    Sistemate il tè in bicchierini, aggiungete alcune foglioline di menta in ogni bicchierino, versatevi sopra l'acqua bollente e travasate da un bicchierino all'altro lasciandolo cadere dall'alto in modo che si formi una bella schiuma.

  3. Ataya

    Zuccherate a piacere e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla