Buonissimo
Seguici

Grappa ai lamponi

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Grappa ai lamponi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 g di

La grappa ai lamponi è un distillato facile da preparare in casa, con lamponi freschi, zucchero e grappa, faremo macerare i lamponi nella grappa per qualche tempo prima di filtrare e raccogliere il liquore in una bottiglia. Ecco i passaggi per la grappa ai lamponi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Grappa ai lamponi

    Lavate con cura i lamponi, togliete loro il picciolo e lasciateli asciugare.

  2. Grappa ai lamponi

    Mettete i lamponi nel vaso di vetro, aggiungete lo zucchero e la grappa.

  3. Grappa ai lamponi

    Lasciate macerare per 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni due giorni.

  4. Grappa ai lamponi

    Passato questo tempo filtrate e raccogliete il liquore in una bottiglia.

Consigli

Periodo adatto:
luglio-agosto
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l
Suggerimenti:
E' pronto in 15 giorni.
Da bere come digestivo e
corroborante.
Ottimo per gelati o semifreddi
alla panna.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla