Ricetta Cozze al chili
Le cozze al chili sono una preparazione australiana dove alle cozze, preferibili quelle grandi spagnole, verrà aggiunto del chili in polvere, del concentrato di pomodoro e l’aglio, dando loro un sapore deciso. Serviremo il piatto ben caldo.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Ingredienti
- Cozze 32
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaio
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sbucciate l'aglio, tritatelo e mettetelo in un tegame, unitevi il concentrato di pomodoro, lasciate insaporire il tutto a fiamma media, mescolando, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, salate, pepate, mescolate nuovamente e quindi completate con il chili in polvere.
-
Portate quindi a bollore e lasciate sobbollire per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, pulite e lavate le cozze, mettetele in una padella e fatele schiudere a fuoco vivo.
-
Versate infine sulle cozze la salsa di pomodoro al chili e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Servite ben caldo.