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Insalata di grano

L’insalata di grano viene preparata sciacquando il bulgur sotto abbondante acqua per farlo ammollare. In seguito lo metteremo in una ciotola con olio, cipolla, pomodorini, prezzemolo e quindi porremo il composto in frigorifero per una mezzora prima di servirlo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DEL MONFERRATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bulgur 200 g
  • Pomodori 10
  • Cipolla rossa di Tropea 1
  • Limone 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Insalata di grano

    Prendete il bulgur, sciacquatelo sotto abbondante acqua, mettetelo in un recipiente e copritelo con due dita d'acqua.
    Aspettate un paio d'ore…nel frattempo il bulgur - se non è del tipo più tenace - dovrebbe ammorbidirsi.

  2. Insalata di grano

    Quando avrà raggiunto la consistenza giusta, strizzatelo con le mani, mettetelo in una ciotola con tre cucchiai d'olio, la cipolla tagliata a cubetti piccolissimi, i pomodorini tagliati in quattro, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone; tagliate la metà restante del limone a fettine sottili, e tagliate in quattro ogni fettina.

  3. Insalata di grano

    Aggiungete al tutto, salate, e mettete in frigo per una mezz'oretta.

Consigli

Se proprio non riuscite a trovare il Bulgur (ma non siate pigri! Provate a cercare!), potete sostituirlo con del normale CousCous; in questo caso seguite le istruzioni riportate sulla confezione per quanto riguarda la cottura.

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