ToscanaPagina 9 di 13 DOLCI Ricetta Cavallucci di Siena I cavallucci di Siena si preparano mescolando lo zucchero con acqua e aggiungendo farina, gherigli, scorza di arancia, anice, il ... FACILE 1h DOLCI Ricetta Cenci I cenci sono una variante Toscana delle chiacchiere che si preparano impastando la farina con burro, zucchero, uova ed altri ... FACILE 1h 20m PIATTI UNICI Ricetta Fagioli all'uccelletto I fagioli all’uccelletto si preparano tenendo i fagioli in ammollo per 12 ore e poi cuocendoli in acqua leggermente salata a fiamma ... FACILE 14h 10m FINGER FOOD Ricetta Fettunta La fettunta è il nome toscano con cui è conosciuta la bruschetta preparata lasciando abbrustolire sulla brace le fette di pane che una ... FACILE 20m PIATTI UNICI Ricetta Lampredotto Il lampredotto è una ricetta tipica fiorentina, un piatto che affonda le sue radici nel tempo ed è sinonimo della tradizione culinaria ... FACILE 1h 20m SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta Lesso bastardo Il lesso bastardo è un piatto di carne preparato tritando aglio e rosmarino per farli rosolare con l’olio mentre taglieremo a dadini ... FACILE 1h 10m CONTORNI Ricetta Panzanella Orgoglio toscano, citato dal Boccaccio e addirittura capace di trasformare Agnolo Bronzino, fervente pittore alla corte dei Medici, in ... FACILE 3h 15m SECONDI PIATTI DI CARNE Ricetta Peposo Il peposo va preparato tagliando a cubetti la carne, rigirandola nel pepe macinato e successivamente cuocendola in un tegame di coccio ... FACILE 3h 10m PRIMI PIATTI Ricetta Pici I pici si realizzano impastando la farina con acqua e sale fino ad ottenere un composto morbido che verrà poi lavorato a forma di ... FACILE 1h 10m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Ricetta Ribollita La ribollita si prepara rosolando un battuto di cipolla sedano e verdure aggiungendo le patate a tocchetti e gradualmente i pomodori e ... FACILE 14h 40m Precedente 6 7 8 9 10 11 12 Successiva