SiciliaPagina 16 di 18 MINESTRE E ZUPPE DI CARNE Sciusceddu messinese Lo sciusceddu è una ricetta siciliana preparata con un brodo di carne mentre si impasterà la carne macinata con gli altri ingredienti ... FACILE 3h DOLCI Seni di vergine I seni di vergine, detti anche le “Minnuzze di S.Agata”, costituiscono una ricetta tradizionale siciliana legata alla leggenda della ... INTERMEDIA 1 h 30 m FOCACCIA Sfincione Lo sfincione siciliano è una delle delizie più rappresentative della cucina tradizionale dell’isola, un piatto che racchiude in sé i ... FACILE 3h 15m PIATTI UNICI Sfinciuni alla palermitana Lo sfinciuni alla palermitana, il mitico sfincione, è un tipico cibo da strada del capoluogo siciliano, preparato con acciughe, ... FACILE 3h 20m PASTA CON PESCE Spaccatelle con granseola Le spaccatelle con granseola vengono realizzate recuperando la carne dal guscio e aggiungendola allo scalogno ed ai pomodori rosolati ... INTERMEDIA 1h PASTA CON PESCE Spaghetti ai ricci di mare Gli spaghetti ai ricci di mare rappresentano un autentico viaggio nei sapori del Mediterraneo, evocando le calde giornate estive e le ... FACILE 1h 10m PASTA CON PESCE Spaghetti al nero di seppia Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto iconico della cucina mediterranea, che incanta con il suo sapore intenso e il suo ... INTERMEDIA 1h 15m PASTA CON CARNE Spaghetti alla carrettiera Gli spaghetti alla carrettiera sono un primo piatto rustico e saporito, simbolo della cucina siciliana più autentica. Il nome deriva ... FACILE 25m PRIMI PIATTI Spaghetti alla siciliana Gli spaghetti alla siciliana sono un primo piatto tipico della cucina dell’isola preparato con acciughe, olive, pomodori, ricotta e ... FACILE 35m PASTA CON VERDURE Spaghetti alle melanzane La ricetta degli spaghetti alle melanzane affonda le sue radici nella tradizione gastronomica siciliana: stiamo parlando di un piatto ... FACILE 1h 10m Precedente 13 14 15 16 17 18 Successiva