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Topinambur arrosto

Sono simili alle patate, ma hanno un gusto decisamente inimitabile che li rende perfetti per preparare un contorno coi fiocchi: i topinambur arrosto. Questo ortaggio particolare, il cui sapore ricorda alla lontana quello dei carciofi, è ottimo per accompagnare ogni tipo di secondo. Possono essere utilizzati anche per metter su uno straordinario risotto.

Come fare i topinambur arrosto

Per preparare i succulenti topinambur arrosto occorre lavare, sbucciare e tagliare a fettine i topinambur, collocandoli in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano. Poi vanno uniti olio, sale ed erbe aromatiche, quindi vanno sistemati i topinambur in una teglia da far cuocere in forno per 30 minuti a una temperatura di 180 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Topinambur 1 kg
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Topinambur

    Iniziate la preparazione lavando e sbucciando i topinambur, tagliandoli in fettine piuttosto sottili e sistemandoli in una ciotola con acqua fredda e limone

  2. Topinambur in padella

    Condite le fettine ottenute con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di sale e un misto di erbe aromatiche tritate, facendo amalgamare il tutto

  3. Cottura in forno

    A questo punto sistemate i topinambur all'interno di una teglia, cercando di mantenerli il più possibile distanziati, e posizionatela in forno

  4. topinambur-arrosto

    Fate cuocere i topinambur a una temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti, servendoli poi subito in tavola

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