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Semifreddo di colomba

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Semifreddo di colomba
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h di riposo

Un dolce tipico è sicuramente la colomba pasquale, ma cosa succede quanto ce n’è troppa e si rischia che vada sprecata? Nessun problema, con gli avanzi di colomba è possibile preparare un dolce-gelato che troverà il favore di tutti, ovvero il semifreddo di colomba.

Come fare il semifreddo di colomba

Basterà una facilissima preparazione e lasciar riposare il tutto per una notte in frigorifero e il giorno dopo potrete gustarvi ciò che resta della colomba di Pasqua in una forma molto simpatica. Andiamo quindi a vedere come preparare il semifreddo di colomba.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rum

    Tagliate a fette sottili la colomba di Pasqua avanzata e mettetele in stampini da semifreddo, poi imbevetele tutte con un mix di acqua, rhum e un cucchiaio di zucchero

  2. Zabaione

    Su questo primo strato stendete il gelato allo zabaione e ricoprite con altre fette di colomba sempre imbevute

  3. Gelato al cioccolato

    Passate sopra uno strato di gelato al cioccolato, poi ripetete l'opeazione con altre fette di colomba e una nuova passata di gelato allo zabaione

  4. ricetta-riciclo

    Mettete in freezer e lasciate rassodare per una notte intera

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