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Foglie di salvia in pastella

La vostra salvia in giardino ha delle foglie grandi e profumate? Preparatele in pastella e vedrete come una tira l’altra!

Come preparare le foglie di salvia in pastella

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.

Di: Gigi Abbiati per la rubrica #ricettedifamiglia
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Foglie di salvia in pastella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. pastella-salvia

    In una terrina mettete la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato e aggiungete poco alla volta l'acqua freddissima.  Mescolate con una forchetta fino ad avere una pastella liscia, senza grumi.

  2. salvia-lavare

    Lavate sotto l'acqua corrente 20/30 foglie di salvia grandi e belle e asciugatele con l'aiuto di un canovaccio.

  3. Grasso di cottura: classifica

    In un padellino mettete a scaldare l'olio per friggere.

  4. Alici in pastella con crema di zucca

    Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete una foglia di salvia alla volta nella pastella lasciandola sgocciolare un pochino e buttatela in padella.

  5. salvia-pastella

    Appena iniziano a dorare da un lato giratele, con l'aiuto di una pinza e lasciate cuocere. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele ancora calde.

Consigli

Per una ricetta ancora più sfiziosa, prima di buttare le foglie di salvia nella pastella potete passarle sopra una acciuga.

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