BUONISSIMO
Seguici

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento gustoso e originale, facilissimo da preparare e ottimo per accompagnare tanti tipi di pasta, per delle ricette top. È un’alternativa saporita e caratteristica al classico pesto alla genovese, dove il basilico è sostituito appunto dalla rucola. Se volete un suggerimento, utilizzatelo per preparare dei favolosi spaghetti con pesto di rucola.

Come fare il pesto di rucola

Preparare il favoloso pesto di rucola è facilissimo: basta collocare nel frullatore i vari ingredienti, dal pesto ai pezzetti di formaggio, dai pinoli all’aglio, dall’olio al sale, e frullare fino a ottenere una salsina che va aggiustata di pepe. Il pesto di rucola può essere conservato e utilizzato all’occorrenza per condire i primi più disparati. Ecco i passaggi della ricetta.

Pesto di rucola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Rucola 200 g
  • Parmigiano 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pecorino 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rucola insalata

    Iniziate la preparazione collocando insieme all'interno di un frullatore i pinoli, i pezzetti di parmigiano e di pecorino, l'olio, l'aglio, il sale e naturalmente la rucola

  2. Pesto di rucola

    Azionate il frullatore e tritate completamente i vari ingredienti fino alla formazione di una salsina piuttosto omogenea e priva di grumi, da aggiustare con pepe macinato

  3. pesto-rucola

    Una volta pronto, conservate il pesto e utilizzatelo per condire i primi, allungandolo a piacere con l’acqua di cottura della pasta e arricchendolo con una manciata di pinoli interi

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963