BUONISSIMO
Seguici

Pasta panna e parmigiano

La pasta panna e parmigiano è una ricetta molto semplice da preparare ma allo stesso tempo anche gustosa. Capita a tutti di non avere molto tempo per cucinare ma di avere comunque voglia di qualcosa di gustoso: questa ricetta risponde alla perfezione a una situazione di questo tipo. Pochi ingredienti, pochi passaggi, poco tempo ma tanta tanta bontà. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la pasta al forno con besciamella.

Come fare la pasta panna e parmigiano

Per preparare la squisita pasta panna e parmigiano versiamo la panna in padella, poi un pizzico di noce moscata e lasciamo cuocere, aggiungendo un cubetto di burro; scoliamo la pasta al dente e la versiamo in padella, mescoliamo bene e spolveriamo con del parmigiano e del pepe. Ecco tutti i passaggi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 340 g
  • Panna 200 ml
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 80 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. panna

    Versate la panna in una padella, conditela con del sale e della noce moscata, lasciatela cuocere per qualche minuto, aggiungete il burro e continuate a mescolare

  2. Pentola

    Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente ,

  3. pasta-panna-parmigiano

    Una volta scolata la pasta, unitela in padella alla panna, lasciatela cuocere insieme per un paio di minuti e mescolate; prima di servire in tavola spolverate con del parmigiano e del pepe

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963