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Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con besciamella si prepara in un tempo relativamente breve e con pochi ingredienti: pasta, carne, besciamella, olio e aromi. È una variante pratica e veloce, insomma, della pasta al forno bianca tradizionale, senza sugo, ottima quando si vuole celebrare un’occasione o una ricorrenza importante ma non si ha troppo tempo a disposizione.

Come fare la pasta al forno con besciamella

Preparare la deliziosa pasta al forno con besciamella è semplicissimo. Per prima cosa occorre versare l’olio in padella facendolo scaldare, quindi si aggiunge la carne macinata, si condisce con sale e pepe, poi si uniscono la pasta scolata ben al dente e la besciamella. In ultimo si trasferisce il tutto in forno, funzione grill, per 10 minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI CASTELVETRO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Besciamella 200 g
  • Carne macinata 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpettine di maiale al cartoccio

    Iniziate la preparazione versando l'olio all'interno di una padella e facendolo scaldare a fiamma dolce, quindi aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere

  2. Pentola bollore

    Condite con sale e pepe e, mentre la carne continua a cuocere, lessate la pasta all'interno di una pentola colma d'acqua bollente secondo il tempo indicato sulla confezione

  3. besciamella

    Scolate la pasta ben al dente e unitela in padella alla carne macinata, quindi aggiungete a poco a poco anche la besciamella, mescolando accuratamente

  4. pasta-besciamella

    Trasferite il tutto in una piccola teglia e infornate, funzione grill, per 10 minuti; a cottura ultimata, fate stemperare per qualche minuto e servite in tavola

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