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Namelaka al cioccolato bianco

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Namelaka al cioccolato bianco Ipa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 370 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 370 kcal
Carboidrati 22 g
di cui zuccheri -
Proteine 4 g
Grassi 30 g
di cui saturi -
Fibre 0,5 g

Pubblicato:

La Namelaka al cioccolato bianco è una crema moderna, tipica della pasticceria giapponese. Si caratterizza per la sua cremosità e stabilità, “namelaka” in giapponese significa proprio “ultra cremoso”.

É molto simile alle ganache, ma a differenza di questa la Namelaka ha una consistenza piú setosa e compatta, perfetta per essere un dolce al cucchiaio oppure per farcire torte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fogli di gelatina

    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. In un pentolino a parte, scaldate il latte insieme al glucosio, portandolo quasi a ebollizione.
    Strizzate la gelatina e aggiungetela al latte caldo, mescolando finché non si sarà sciolta completamente.

  2. Cioccolato bianco

    Tritate finemente il cioccolato bianco e versateci sopra il latte caldo in 2-3 riprese, mescolando con una spatola o utilizzando un frullatore a immersione per ottenere un’emulsione perfettamente liscia e omogenea. Aggiungete la panna liquida fredda a filo, continuando a frullare.

  3. Namelaka

    Coprite con pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Dopo il riposo, la crema sarà pronta da usare come volete.

Consigli

Usate cioccolato bianco di buona qualità, con almeno il 30-35% di burro di cacao, per ottenere la giusta consistenza.

Se volete una versione aromatizzata, potete infondere il latte con scorza di limone oppure un baccello di vaniglia.

Conservazione

La Namelaka al cioccolato bianco si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore, per 3-4 giorni al massimo.

Impiattamento

Servite la Namelaka in bicchierini monoporzione con frutti rossi freschi, decorate con della granella di pistacchio.

Abbinamento

La Namelaka al cioccolato bianco si abbina perfettamente con un Moscato d'Asti oppure con un Passito di Pantelleria.

Domande frequenti

É possibile usare panna vegetale o latte vegetale?

La panna vegetale potrebbe alterare la texture finale, così come il latte vegetale, quindi è sconsigliato l'utilizzo per questa ricetta.

Si può usare un altro tipo di cioccolato?

Sì, ma dovrete ribilanciare le proporzioni. Per esempio, con il cioccolato fondente servirà più panna per contrastarne l'intensità.

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