Seguici

Involtini di radicchio al forno

Preparare il tempeh, occupatevi delle pere, aggiungete gherigli delle noci e fanne una farcia. Poi passate al radicchio, rosso con venature bianche, sfogliatelo e calate le foglie, per qualche secondo appena, in una pentola d’acqua bollente. Quindi riempitelo, ungetelo ben bene e passatelo in forno dopo una spennellata di olio extravergine d’oliva.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Involtini di radicchio al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 203.5 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 203,5 kcal
Carboidrati 12,4 g
di cui zuccheri 4,3 g
Proteine 13 g
Grassi 11,2 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 3,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Scaldate un giro d’olio in una padella antiaderente. Nel frattempo, mettete il tempeh in un frullatore e passatelo per qualche secondo. Spezzettandolo grossolanamente.

  2. 002

    Versate il tempeh nella padella calda, aumentate la fiamma e passatelo per qualche minuto fino a doratura.

  3. 003_bis

    Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubettini e aggiungetele in padella. Cuocete con il tempeh a fiamma media per 5 minuti.

  4. 004

    Aprite le noci e, al termine della cottura, arricchite con i gherigli. E tenetele da parte. Lavate e pulite il radicchio, sfogliatelo. Calate le foglie, per qualche secondo appena, in una pentola d’acqua bollente. Scolate le foglie dall’acqua e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

  5. 107147517_s

    Riempite le foglie di radicchio, a una a una, con la farcia di tempeh, pere e noci, e piegatele a mo’ di involtino o raviolo.  Rivestite una teglia con carta forno, ungete gli involtini con una spennellata di olio d’oliva, oppure versando l’olio direttamente. E cuocete a 170 gradi in forno statico, già a temperatura, per 10 minuti.

Consigli

Se volete dare un tocco “simil-formaggioso” agli involtini potete aggiungere alla farcia dei fiocchi di tofu

Domande frequenti

Come conservare gli involtini di radicchio?

Gli involtini di radicchio possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico chiuso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla