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Gnocchi di Patate Viola

Gli gnocchi per un celiaco sono sempre un comfort food perché farli con le farine naturalmente prive di glutine è davvero semplicissimo e infatti trovarli nei ristoranti è diventato molto comune.

Qui vi racconto una versione un po’ diversa dal solito perché fatta con le patate viola che donano un colore unico all’impasto e un gusto deciso ma delicato allo stesso tempo.

Come è possibile? Provate a farli e capirete!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Gnocchi di Patate Viola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di 5 min di cottura
Info nutrizionali
Senza glutine Senza lattosio Vegano

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Ingredienti

Preparazione

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    Sbucciare le patate viola, tagliarle a tocchetti e farle bollire.

    Ci vorranno circa 20 minuti per farle diventare morbide quindi controllate con la forchetta ogni tanto.

    Quando la forchetta affonderà senza resistenza scolate le patate e fatele intiepidire lasciandole a riposo per 10 minuti.

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    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete la farina di riso e l'amido di mais.

    Si può aggiungere anche sale a piacere.Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

     

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    Spolverate un piano con farina di riso e create dei filoncini dello spessore desiderato facendo rotolare sul piano dei pezzi di impasto.

    Tagliate con il coltello gli gnocchi e teneteli da parte finché non avrete finito tutto l'impasto.

    Per cuocerli basterà immergerli in acqua bollente con una presa di sale grosso finché non saliranno a galla.

    Ci vogliono circa 5 minuti.

Consigli

Potete servire gli gnocchi di patate viole su una purea di zucca.

Fate cuocere la zucca in forno per ammorbidirla e poi frullatela a caldo con olio sale e pepe in un mixer.

Versate la purea nel piatto e aggiungete gli gnocchi.

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