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Frittata di patate al forno

Tanto semplice quando incredibilmente gustosa. La frittata di patate al forno ricorda le atmosfere e le tradizioni tipiche della cucina spagnola, ma la sua consistenza morbida e il suo sapore eccezionale la rendono una delizia tipica anche della cucina nostrana. Non è particolarmente difficile preparare la frittata di patate al forno, puoi riuscirci in un’oretta seguendo i pratici consigli della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Cipolle 2
  • Patate 800 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate

    Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire. Poi scolate e fate raffreddare.

  2. Cipolle

    Rosolate in padella con l'olio le cipolle dopo averle tagliate a rondelle sottili, poi abbassate il fuoco e cuocetele fino a quando non saranno diventate trasparenti.

  3. Frittata

    Sbattete le uova in una terrina con il sale e successivamente aggiungete anche le patate e le cipolle, poi trasferite tutto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.

  4. Frittata di patate al forno

    Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosta. Sfornate e servite.

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