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Crostata di crema e amarene

La crostata di crema e amarene si prepara impastando la farina col burro e uova in modo da ottenere la pasta frolla che verrà stesa in una teglia rotonda e farcita con la crema preparata a parte con latte, uova e farina. Ecco i passsaggi per la crostata di crema e amarene.

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crostata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 210 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 210 kcal
Carboidrati 31 g
di cui zuccheri 19,3 g
Proteine 4,6 g
Grassi 5,6 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per la crema

Preparazione

  1. ingredienti

    Tagliate il burro a pezzetti ed impastatelo con la farina, poi formate la fontana e aggiungete al centro lo zucchero, la buccia di limone, il sale e le uova. Impastate bene il tutto e quando l'impasto sarà ben amalgamato formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo.

  2. latte

    In un pentolino scaldate il latte con la polvere di vaniglia, a parte sbattete le uova con zucchero e buccia di limone, poi unite la farina setacciata e amalgamate bene. Versate il composto di uova nel latte e mescolate finché la crema si addensa.

  3. amarene

    Mentre la crema si intiepidisce rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato con la pasta frolla. Versate la crema cospargetela di amarene sciroppate, unendovi anche un po' del loro sciroppo. Con la pasta frolla avanzata, fate la griglia sulla crostata e il bordino intorno.

  4. cottura

    Infornate a 180° (forno caldo) per circa 40 minuti, finché la crostata avrà un bel colore dorato.

Consigli

Gli ingredienti sono calcolati per una crostata da 22 centimetri di diametro.

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