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Crepes dolci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura

Le crepes dolci sono facili da preparare e il loro sapore ti porta in paradiso. Ingredienti semplici, che mescolati assieme danno un risultato che conquista tutti, con il ripieno che puoi scegliere a seconda dei gusti. In questo caso abbiamo optato per la ricetta base delle crepes alla nutella, ma puoi scegliere la variante che preferisci, tra cui le raffinatissime crepes alle pesche e brandy.

Come fare le crepes dolci

Per preparare le crepes dolci basta seguire passo dopo passo i nostri suggerimenti. Un tempo di preparazione medio per una vera e propria squisitezza che va bene in ogni momento della giornata e che può essere farcita in tanti modi diversi. Se invece preferite le crepes salate, qui la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Latte uova

    Per preparare l'impasto cominciate versando le uova in una ciotola abbastanza grande e sbattetele con una forchetta. Successivamente aggiungete il latte mescolando costantemente, poi aggiungete farina e un pizzico di sale facendo attenzione a non formare grumi

  2. Burro padella

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo e fluido, lasciate riposare l'impasto in frigo per circa mezz'ora. Imburrate una padella antiaderente abbastanza capiente e ponetela sul fuoco. Quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di impasto alla volta

  3. crepes padella piatto

    Cuocete per un minuto a fuoco medio e con l'aiuto di una paletta girate la crepe dall'altro lato. Una volta che sarà cotta disponetela su un piatto piano per stendere il ripieno (consigliamo cioccolato, crema di nocciole o Nutella)

  4. crepes-dolci

    Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro ripiegandolo fino a ottenere una forma a ventaglio. Il tocco finale sarà una spolverata di zucchero a velo per aggiungere dolcezza

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