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Ricetta Crepes alla Nutella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 414.1 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 414,1 kcal
Carboidrati 57,8 g
di cui zuccheri 26,1 g
Proteine 9,9 g
Grassi 15,2 g
di cui saturi 6,8 g
Fibre 1,7 g

Allegre e sfiziose, queste deliziose cialde morbide e sottili a base di uova e latte sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda golosa. Le crepes dolci alla Nutella sono semplici e veloci da preparare.

Come fare le crepes alla Nutella

La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da unire assieme e mescolare fino a ottenere un amalgama liscio e vanno cotte su una superficie rotonda liscia scaldando poco burro. Partendo da questa base possiamo preparare diversi tipi di crepes dolci con vari ripieni, dalla Nutella alla marmellata, dal miele alla frutta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Versate le uova in una ciotola e aggiungete il latte e sbattete con una frusta.

  2. step2

    Incorporate la farina setacciata, la vaniglia e lo zucchero.

  3. step3

    Sbattete bene il composto fino quando gli ingredienti saranno amalgamati e senza grumi.

  4. step4

    Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per mezzora, versate un mestolo in una padella antiaderente unta con poco burro. Cuocete per un paio di minuti per lato.

  5. 135010887_s

    Farcite un lato della crepes con abbondante Nutella. Arrotolate, tagliate a pezzettini e servite ben calda!

Consigli

Una volta pronte potete guarnirle con granella di nocciole, fettine di banana o panna montata.

Domande frequenti

Come conservare le crepes alla Nutella?

La pastella può essere conservata in frigorifero per massimo 12 ore. Le crepes già cotte invece possono rimanere in frigorifero per massimo 2 giorni, coperte con pellicola per alimenti.

Cosa bere con le crepes alla Nutella?

Le crepes alla Nutella si abbinano bene con vini rossi di medio corpo o vini dolci.

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