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Crepes alla Nutella

Allegre e sfiziose, queste deliziose cialde morbide e sottili a base di uova e latte sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda golosa. Le crepes dolci alla Nutella sono semplici e veloci da preparare.

Come preparare le crepes alla Nutella

La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da unire assieme e mescolare fino a ottenere un amalgama liscio e vanno cotte su una superficie rotonda liscia scaldando poco burro. Partendo da questa base possiamo preparare diversi tipi di crepes dolci con vari ripieni, dalla Nutella alla marmellata, dal miele alla frutta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 60 g
  • Latte intero 12 l
  • Nutella 1 barattolo
  • Vaniglia 1 bustina
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. step1

    Versate le uova in una ciotola e aggiungete il latte e sbattete con una frusta.

  2. step2

    Incorporate la farina setacciata, la vaniglia e lo zucchero.

  3. step3

    Sbattete bene il composto fino quando gli ingredienti saranno amalgamati e senza grumi.

  4. crepes-padella

    Dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per mezzora, versate un mestolo in una padella antiaderente unta con poco burro.

  5. step4

    Cuocete per un paio di minuti per lato.

  6. step5

    Farcite un lato della crepes con abbondante Nutella.

  7. crepes-nutella

    Arrotolate, tagliate a pezzettini e servite ben calda!

Consigli

Una volta pronte potete guarnirle con granella di nocciole, fettine di banana o panna montata.

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