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Caramelle Mou

Le caramelle mou si ottengono sciogliendo nel latte freddo lo zucchero per poi portarlo ad ebollizione mescolando frequentemente fino a raggiungere un composto tipo marmellata. Ecco come preparare facilmente delle sfiziose caramelle mou casalinghe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Zucchero 1 kg
  • Cannella a piacere
  • Arancia a piacere

Preparazione

  1. Caramelle Mou

    Sciogliete lo zucchero nel latte freddo, poi mettete il composto sul fuoco in una padella antiaderente e portatelo ad ebollizione a fiamma moderata.

  2. Caramelle Mou

    Mescolate spesso e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto non sarà diventato una marmellata.

  3. Caramelle Mou

    Versate il composto su un piano di marmo, oppure su un largo piatto bagnato, avendo cura che abbia uno spessore il più omogeneo possibile.

  4. Caramelle Mou

    Quando il composto si sarà sufficientemente raffreddato da avere una consistenza molto pastosa utilizzando un coltello affilato bagnato tagliatelo in riquadri.

  5. Caramelle Mou

    Quando il composto si sarà definitivamente raffreddato raccogliete le caramelle mou in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o preparate degli allegri involtini con carte colorate per regalarle agli amici.

Consigli

Pronte in circa un'ora per soddisfare i nipotini al loro arrivo, ma anche le loro mamme, le caramelle mou possono cambiare leggermente il proprio gusto aggiungendo scorza d'arancia finemente tritata o mescolando un pizzico di cannella all'impasto.

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