Sorbetto alla menta piperita
Il sorbetto alla menta piperita è una preparazione estremamente aromatica realizzata pestando la menta al mortaio, spremendo il limone, unendo tutti gli ingredienti e lasciando l'infuso per 12 ore, quindi passando il tutto nella gelatiera e servendo con le foglioline di menta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Menta 5 g
- Acqua 1,5 l
- Zucchero 50 g
- Sciroppo di menta 50 g
- Limoni 1
Preparazione
-
Pestate la menta al mortaio, tenendo qualche fogliolina da parte, spremete il limone, unite tutti gli ingredienti e lasciate in infuso per almeno 12 h.
-
Passate il tutto nella gelatiera o in freezer aggiungendo le fogliettine di menta messe da parte.
-
Servite il sorbetto in bicchieri ghiacciati, con una foglia di menta per guarnizione.
Consigli
La menta è molto diffusa il Italia. Le foglioline sono aromatiche e contengono mentolo. La più pregiata è la menta piperita o inglese.