BUONISSIMO
Seguici

Sorbetto alla menta piperita

Il sorbetto alla menta piperita è una preparazione estremamente aromatica realizzata pestando la menta al mortaio, spremendo il limone, unendo tutti gli ingredienti e lasciando l’infuso per 12 ore, quindi passando il tutto nella gelatiera e servendo con le foglioline di menta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Sorbetto alla menta piperita
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sorbetto alla menta piperita

    Pestate la menta al mortaio, tenendo qualche fogliolina da parte, spremete il limone, unite tutti gli ingredienti e lasciate in infuso per almeno 12 h.

  2. Sorbetto alla menta piperita

    Passate il tutto nella gelatiera o in freezer aggiungendo le fogliettine di menta messe da parte.

  3. Sorbetto alla menta piperita

    Servite il sorbetto in bicchieri ghiacciati, con una foglia di menta per guarnizione.

Consigli

La menta è molto diffusa il Italia. Le foglioline sono aromatiche e contengono mentolo. La più pregiata è la menta piperita o inglese.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963