BUONISSIMO
Seguici

Sorbetto alla menta piperita

Il sorbetto alla menta piperita è una preparazione estremamente aromatica realizzata pestando la menta al mortaio, spremendo il limone, unendo tutti gli ingredienti e lasciando l'infuso per 12 ore, quindi passando il tutto nella gelatiera e servendo con le foglioline di menta.

Sorbetto alla menta piperita VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Menta 5 g
  • Acqua 1,5 l
  • Zucchero 50 g
  • Sciroppo di menta 50 g
  • Limoni 1

Preparazione

  1. Sorbetto alla menta piperita Pestate la menta al mortaio, tenendo qualche fogliolina da parte, spremete il limone, unite tutti gli ingredienti e lasciate in infuso per almeno 12 h.
  2. Sorbetto alla menta piperita Passate il tutto nella gelatiera o in freezer aggiungendo le fogliettine di menta messe da parte.
  3. Sorbetto alla menta piperita Servite il sorbetto in bicchieri ghiacciati, con una foglia di menta per guarnizione.
     

Consigli

La menta è molto diffusa il Italia. Le foglioline sono aromatiche e contengono mentolo. La più pregiata è la menta piperita o inglese.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963