Brillanti al caffè
I brillanti al caffè si realizzano tritando il cioccolato e unendolo poi al caffè, alla maizena e allo zucchero facendolo cuocere brevemente, andrà poi versato in bicchieri individuali ricoperti di gelatina.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h di riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Caffè 1⁄2 l
- Zucchero 250 g
- Cioccolato fondente 120 g
- Maizena 10 g
- Acqua di fiori di arancio 1 cucchiaino
- Foglie d'arancio 20 (per guarnire)
Preparazione
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Tritate fine il cioccolato: raccoltolo in casseruola col caffè, la maizena e lo zucchero, mettetela al fuoco su fiamma tenue.
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Unite un bicchiere d'acqua tiepida in cui avrete diluito un cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio e lasciate addensare adagio per 30 minuti, rimescolando.
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Distribuite la gelatina in coppette individuali ove avrete accomodato foglie di agrumi piccole e tenere, lavate e asciugate: ponetele in frigorifero a rapprendere per un'oretta e servitele.