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Sorbetto al limone profumato al basilico

Il sorbetto al limone profumato al basilico è ideale dopo un pasto a base di pesce per il suo aroma che elimina e copre gli altri odori, si prepara passando il succo di limone attraverso un colino e poi unendo il vino bianco, nell’ordine saranno poi aggiunti il basilico e lo sciroppo dolcificante e ponendo poi il tutto in freezer a rassodarsi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 12 h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Basilico 4 foglie
  • Limone 5 cl
  • Vino bianco 5 cl
Una soluzione composta da
  • Fruttosio 40 g
  • Acqua 5 cl
  • Uova 1/4

Preparazione

  1. Sorbetto al limone profumato al basilico

    Passate il succo di limone in un colino a maglie finissima ed unitevi il vino bianco.

  2. Sorbetto al limone profumato al basilico

    Battete a neve ben ferma l'albume ed aggiungetelo. Frullate il basilico e lo sciroppo dolcificante (fruttosio)mescolando. Mettete il composto nel freezer.

  3. Sorbetto al limone profumato al basilico

    Servite il sorbetto in calici ben ghiacciati.

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