Sorbetto al limone profumato al basilico
Il sorbetto al limone profumato al basilico è ideale dopo un pasto a base di pesce per il suo aroma che elimina e copre gli altri odori, si prepara passando il succo di limone attraverso un colino e poi unendo il vino bianco, nell’ordine saranno poi aggiunti il basilico e lo sciroppo dolcificante e ponendo poi il tutto in freezer a rassodarsi.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 12 h
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Basilico 4 foglie
- Limone 5 cl
- Vino bianco 5 cl
- Fruttosio 40 g
- Acqua 5 cl
- Uova 1/4
Preparazione
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Passate il succo di limone in un colino a maglie finissima ed unitevi il vino bianco.
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Battete a neve ben ferma l'albume ed aggiungetelo. Frullate il basilico e lo sciroppo dolcificante (fruttosio)mescolando. Mettete il composto nel freezer.
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Servite il sorbetto in calici ben ghiacciati.