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Mostarda di zucca

La mostarda di zucca si prepara pulendo la zucca e tagliandola a dadini prima di lessarla e di cuocerla con il miele ed il vino per trasferirla infine nei barattoli per la conservazione. Ecco i passaggi per la mostarda di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 1,5 kg
  • Vino 12 l
  • Miele 200 g
  • Senape 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mostarda di zucca
    Mondate la zucca e tagliatela a dadini. Lessatela al dente per circa 20 minuti e scolatela. 
  2. Mostarda di zucca
    Lasciatela asciugare per bene, passandola poi su di uno strofinaccio asciutto e, intanto, a parte, mettete a bollire il vino con il miele e la senape, aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaino di grani di pepe.
  3. Mostarda di zucca
    Quando lo sciroppo sarà vischioso, versatelo sui dadini di zucca che intanto avrete trasferito in un barattolo a chiusura ermetica.
  4. Mostarda di zucca
    Tappate il barattolo e ponetelo in un luogo buio, a stagionare per un mese, prima di portela utilizzare.
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