Mostarda di zucca
La mostarda di zucca si prepara pulendo la zucca e tagliandola a dadini prima di lessarla e di cuocerla con il miele ed il vino per trasferirla infine nei barattoli per la conservazione. Ecco i passaggi per la mostarda di zucca.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucca 1,5 kg
- Vino 1⁄2 l
- Miele 200 g
- Senape 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate la zucca e tagliatela a dadini. Lessatela al dente per circa 20 minuti e scolatela.
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Lasciatela asciugare per bene, passandola poi su di uno strofinaccio asciutto e, intanto, a parte, mettete a bollire il vino con il miele e la senape, aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaino di grani di pepe.
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Quando lo sciroppo sarà vischioso, versatelo sui dadini di zucca che intanto avrete trasferito in un barattolo a chiusura ermetica.
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Tappate il barattolo e ponetelo in un luogo buio, a stagionare per un mese, prima di portela utilizzare.