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Pere al Barolo

Le pere al Barolo costituiscono un’ottima chiusura anche per i pranzi più importanti come quelli delle festività di fine anno, si preparano cuocendo le pere lavate e pelate in acqua e Barolo fino a parziale evaporazione dei liquidi e poi lasciandole raffreddare completando l’addensamento del liquido di cottura che, una volta trasformato in sciroppo, andrà a condire le pere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pere 4
  • Vino Barolo 12 l
  • Zucchero 100 g
  • Cannella 2 stecche
  • Chiodi di garofano 2

Preparazione

  1. Pere al Barolo

    Dopo aver lavato e sbucciato le pere, ponetele in una casseruola, unite lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano.

  2. Pere al Barolo

    Versate un po' di acqua e il Barolo e cuocete con il coperchio per 20 minuti; quando le pere sono cotte, toglietele dal vino e lasciatele raffreddare tagliandole poi a metà.

  3. Pere al Barolo

    Riducete sul fuoco il succo di vino, per ottenere uno sciroppo, filtratelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate le pere a fettine e servitele con lo sciroppo di vino.

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