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Pere al Barolo

Le pere al Barolo costituiscono un’ottima chiusura anche per i pranzi più importanti come quelli delle festività di fine anno, si preparano cuocendo le pere lavate e pelate in acqua e Barolo fino a parziale evaporazione dei liquidi e poi lasciandole raffreddare completando l’addensamento del liquido di cottura che, una volta trasformato in sciroppo, andrà a condire le pere.

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Pere al Barolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pere al Barolo

    Dopo aver lavato e sbucciato le pere, ponetele in una casseruola, unite lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano.

  2. Pere al Barolo

    Versate un po' di acqua e il Barolo e cuocete con il coperchio per 20 minuti; quando le pere sono cotte, toglietele dal vino e lasciatele raffreddare tagliandole poi a metà.

  3. Pere al Barolo

    Riducete sul fuoco il succo di vino, per ottenere uno sciroppo, filtratelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate le pere a fettine e servitele con lo sciroppo di vino.

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