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Rotolo al pecorino e catalogna

Il rotolo al pecorino e catalogna si prepara facendo cuocere la catalogna e tritandola finemente; stenderemo la pasta e metteremo la catalogna e il pecorino tagliato a dadini al centro, ripiegheremo la pasta e faremo cuocere in forno; serviremo caldo o tiepido a piacere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 350 g
  • Pecorino 150 g
  • Catalogna 500 g
  • Burro 40 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rotolo al pecorino e catalogna

    Mondate la catalogna, lavatela e asciugatela.
    Cuocetela per 3-4 nninuti in un teganne con il burro; insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe, sgocciolatela, fatela raffreddare e tritatela finermente.

  2. Rotolo al pecorino e catalogna

    Stendete con il matterello la pasta sfoglia formando un rettangolo dello spessore di 3 mm circa, distribuitevi sopra la catalogna in uno strato uniforme e cospargete con il pecorino tagliato a dadini.

  3. Rotolo al pecorino e catalogna

    Avvolgete il rotolo su se stesso richiudendolo bene alle estremità, adagiatelo su una teglia da forno inumidita con poca acqua, spennellatelo con l'uovo leggermente sbattuto e cuocetelo nel forno già caldo a 200 °C per 10 minuti.
    Abbassate poi la temperatura del forno a 180 °C e continuate la cottura per altri 30 minuti. Servite il rotolo caldo o tiepido, a piacere.

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