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Piselli al prosciutto

I piselli al prosciutto si realizzano rosolando il prosciutto a dadini in padella con la cipolla prima di unire i piselli per completare la cottura. Leggi i passaggi della ricetta dei piselli al prosciutto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VELLETRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 800 g (o 1 kg surgelati)
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Brodo di carne 3 dl
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Piselli al prosciutto Tagliate il prosciutto crudo a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in una casseruola con l'olio e il prosciutto.
  2. Piselli al prosciutto Unite al soffritto i piselli e il brodo e regolate di sale.
  3. Piselli al prosciutto Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto.
  4. Piselli al prosciutto Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora poco brodo.
  5. Piselli al prosciutto  A cottura ultimata, versate i piselli su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi.

Consigli

La preparazione classica prevede lo strutto come unico condimento di cottura. Oggi però si tende in genere a sostituire questo grasso con il burro o, più spesso con l'olio d'oliva etravergine. Il piatto dovrebbe essere accompagnato con crostini di pane fritti.

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