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Piselli al prosciutto

I piselli al prosciutto sono un contorno amatissimo e assai gustoso, tipico soprattutto del Lazio e dell’Italia Centrale. Si preparano facilmente e sono ottimi per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Se consumati da soli, possono essere consumati assieme a dei gustosi crostini di pane fritti. Con piselli e prosciutto, peraltro, si possono preparare anche delle squisite lasagne.

Come fare i piselli al prosciutto

I deliziosi piselli al prosciutto si realizzano rosolando il prosciutto a dadini in padella con la cipolla prima di unire i piselli per completare la cottura. Leggi i passaggi della ricetta dei piselli al prosciutto illustrati nel dettaglio.

 

Piselli al prosciutto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VELLETRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 800 g (o 1 kg surgelati)
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Brodo di carne 30 cl
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Piselli al prosciutto

    Tagliate il prosciutto crudo a dadini, sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in una casseruola con l'olio e il prosciutto

  2. Piselli al prosciutto

    Unite al soffritto i piselli e il brodo, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto

  3. Piselli al prosciutto

    Controllate sempre la situazione per evitare che i piselli al prosciutto possano seccarsi: se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora poco brodo

  4. piselli-prosciutto

    A cottura ultimata, versate i piselli al prosciutto su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi, accompagnandoli magari con dei crostini di pane

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