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Piselli al guanciale

I piselli al guanciale si preparano facendoli rosolare in una padella con olio e cipolla e successivamente cuocendoli nel brodo per qualche minuto aggiungendo il guanciale tagliato a cubetti. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei piselli al guanciale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 1 kg da sgranare
  • Guanciale 200 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Piselli al guanciale

    Versate i piselli sgranati in un tegame in cui si sarà fatta appassire la cipolla, tritata finemente, in un pò d'olio d'oliva.

  2. Piselli al guanciale

    Condire con sale e pepe e qualche cucchiaio di brodo o di acqua. Fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il guanciale tagliato a dadini, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto.

  3. Piselli al guanciale

    I piselli romaneschi, dolcissimi così preparati si servivano, anticamente, con crostini di pane fritto.

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