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Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono un contorno sfizioso da preparare e decisamente ricco di gusto. Una ricetta molto facile ma allo stesso tempo in grado di dare una grande spinta ai nostri piatti, un accompagnamento perfetto per le carni, ma anche un ingrediente speciale per un panino che esploda di sapore. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare due alternative come le cipolle in agrodolce e le cipolle al forno.

Come fare le cipolle caramellate

Per preparare le deliziose cipolle caramellate cominciamo dalla parte più complicata, vale a dire sbucciare e tagliare le cipolle. Versiamo le cipolle in un tegame capiente assieme allo zucchero semolato e a quello di canna, mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’acqua. Cuociamo per circa un’ora a fuoco moderato, a cottura ultimata la temperatura dovrà raggiungere i 108 gradi. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 500 g
  • Zucchero 70 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Acqua 125 g

Preparazione

  1. Maiale alle cipolline

    Per prima cosa abbiate cura di rimuovere lo strato esterno delle cipolle, successivamente tagliatele a fette non troppo spesse, quindi versate tutto all'interno di un tegame

  2. cipolle-caramellate

    Aggiungete zucchero di canna e zucchero semolato, poi l’acqua, e cuocete per almeno 60 minuti fino a ottenere una temperature di 108 gradi: a quel punto siete pronti a servire in tavola

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