Cipolle caramellate
Le cipolle caramellate sono un contorno sfizioso da preparare e decisamente ricco di gusto. Una ricetta molto facile ma allo stesso tempo in grado di dare una grande spinta ai nostri piatti, un accompagnamento perfetto per le carni, ma anche un ingrediente speciale per un panino che esploda di sapore. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare due alternative come le cipolle in agrodolce e le cipolle al forno.
Come fare le cipolle caramellate
Per preparare le deliziose cipolle caramellate cominciamo dalla parte più complicata, vale a dire sbucciare e tagliare le cipolle. Versiamo le cipolle in un tegame capiente assieme allo zucchero semolato e a quello di canna, mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’acqua. Cuociamo per circa un’ora a fuoco moderato, a cottura ultimata la temperatura dovrà raggiungere i 108 gradi. Ecco i passaggi nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CIRÒ ROSSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cipolla 500 g
- Zucchero 70 g
- Zucchero di canna 40 g
- Acqua 125 g
Preparazione
-
Per prima cosa abbiate cura di rimuovere lo strato esterno delle cipolle, successivamente tagliatele a fette non troppo spesse, quindi versate tutto all'interno di un tegame
-
Aggiungete zucchero di canna e zucchero semolato, poi l’acqua, e cuocete per almeno 60 minuti fino a ottenere una temperature di 108 gradi: a quel punto siete pronti a servire in tavola