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Filetto di manzo al pepe verde

Il filetto di manzo al pepe verde si prepara marinando la carne con un composto di sale, pepe macinato, aglio ed erbe aromatiche, successivamente la carne scolata verrà cotta in padella con l’olio e condita al termine con succo di limone e salsa Worcester.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Filetto di manzo 4 fette
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Rosmarino 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa Worcester qualche goccia
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetto di manzo al pepe verde

    Ponete le fettine in un recipiente, spolverizzatele con un pizzico di sale e con un po' di pepe macinato, quindi cospargetele con un trito di aglio ed erbe aromatiche, irrorate il tutto con 2 cucchiaiate di olio, coprite il recipiente e lasciate riposare per circa un'ora.

  2. Filetto di manzo al pepe verde

    Fate poi scaldare il rimanente olio in una padella antiaderente, adagiare dentro la carne(scolata dalla marinata), lasciatela cuocere da ambo le parti per 5 minuti.

  3. Filetto di manzo al pepe verde

    Versatevi sopra la marinata, spruzzate qualche goccia di Worcester, aggiungete il succo del limone, rimescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

  4. Filetto di manzo al pepe verde

    Servite subito in tavola il filetto ricoperto con il sugo di cottura.

Consigli

Il filetto di manzo al pepe verde utilizza il taglio pregiato del quarto posteriore del bovino, posto sotto le vertebre lombari. Esso si divide in tre parti, coda, cuore e testa. La testa è particolarmente adatta per bistecche all'Inglese, il cuore per il classico Chateaubriand e la coda per i medaglioni.

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