Zuppa di Champagne
La zuppa di champagne viene cucinata bollendo il brodo con cannella, pepe di caienna e lo champagne, mentre a parte mescolerete i tuorli con la panna liquida. Il tutto verrà quindi mescolato fino a che la zuppa non sarà ben legata. Ecco i passaggi per la zuppa di champagne.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CHAMPAGNE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Brodo di pollo 3⁄4 l
- Cannella 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Champagne Brut 400 g
- Panna 1⁄4 l
- Panna 3 cucchiai
- Crostini di pane q.b.
- Uova 8 tuorli
Preparazione
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Fate bollire insieme il brodo e la metà dello champagne, cannella ed il pepe di caienna.
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In una terrina mescolate i tuorli e la panna liquida, aggiungete l'altra metà dello champagne e unite il tutto al brodo.
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Mescolate il tutto molto lentamente finché la zuppa non sarà bene legata. Aggiungete alla zuppa la panna montata e servite con crostini di pane tostati nel burro.
Consigli
Al momento in cui starete cuocendo la zuppa di champagne, fate molta attenzione di non fare bollire la zuppa, altrimenti si formeranno dei grumi, vi suggeriamo di girarla continuamente e di cuocerla a fiamma bassissima.