Parmigiana di asparagi - Microonde
La parmigiana di asparagi al microonde è una gustosa e veloce preparazione, si realizza pulendo gli asparagi e cucinandoli brevemente nel microonde prima di disporli in un pirex, coprirli con prosciutto, panna e parmigiano, e farli gratinare per un paio di minuti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Punte d'asparagi 400 g
- Prosciutto crudo 4 fette
- Parmigiano 60 g
- Panna 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Pulire gli asparagi in modo che siano pronti per la cottura e sistemarli su un piatto, disponendoli a raggiera. Bagnarli con 2 cucchiai di acqua, poi coprire il piatto con della pellicola trasparente bucherellata.
-
Cucinare gli asparagi per 6-7 minuti al massimo della potenza, girandoli a metà cottura. Farli riposare un istante, quindi disporli in un pirex allineati uno accanto all'altro.
Regolare di sale e pepe. -
Porre le fette di prosciutto crudo sopra agli asparagi, insaporire con il parmigiano grattugiato e la panna. Farli gratinare per 1-2 minuti e servire caldi.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:250 kcal/1045 kjProteine: 15 gLipidi: 20 gCarboidrati: 4 g