BUONISSIMO
Seguici

Parmigiana di asparagi - Microonde

La parmigiana di asparagi al microonde è una gustosa e veloce preparazione, si realizza pulendo gli asparagi e cucinandoli brevemente nel microonde prima di disporli in un pirex, coprirli con prosciutto, panna e parmigiano, e farli gratinare per un paio di minuti.

Parmigiana di asparagi - Microonde VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Punte d'asparagi 400 g
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Parmigiano 60 g
  • Panna 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Parmigiana di asparagi – Microonde

    * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Pulire gli asparagi in modo che siano pronti per la cottura e sistemarli su un piatto, disponendoli a raggiera. Bagnarli con 2 cucchiai di acqua, poi coprire il piatto con della pellicola trasparente bucherellata.

  2. Parmigiana di asparagi – Microonde

    Cucinare gli asparagi per 6-7 minuti al massimo della potenza, girandoli a metà cottura. Farli riposare un istante, quindi disporli in un pirex allineati uno accanto all'altro.
    Regolare di sale e pepe.

  3. Parmigiana di asparagi – Microonde

    Porre le fette di prosciutto crudo sopra agli asparagi, insaporire con il parmigiano grattugiato e la panna. Farli gratinare per 1-2 minuti e servire caldi.

Consigli

Valori nutrizionali per porzione:250 kcal/1045 kjProteine: 15 gLipidi: 20 gCarboidrati: 4 g

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963