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Salsa ai gamberetti

La salsa ai gamberetti è deliziosa utilizzata sui pesci bolliti, ma anche su crostacei e molluschi, e si rivela ottima compagna anche del tonno sott’olio, specie in insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberetti 300 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Peperoncini 1 punta di cucchiaino
  • Vino bianco 12 bicchierino
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Salsa ai gamberetti

    Scottate i gamberetti in acqua bollente lievemente salata per 5 minuti, scolateli, sgusciateli e sminuzzateli (se sono freschissimi, potete unire alla salsa anche i gusci ridotti in poltiglia).

  2. Salsa ai gamberetti

    Fate scaldare adagio in una casseruolina, con 3 cucchiai d'olio, la passata con un pizzico di sale e una punta di cucchiaino di peperoncino.

  3. Salsa ai gamberetti

     Dopo una decina di minuti unite i gamberetti, bagnate con un goccio di vino e fate ritirare la salsa sino alla consistenza desiderata.

Consigli

Una deliziosa salsetta per pesci bolliti, ottima compagna anche del tonno sott'olio, specie in insalata: anche se il privilegio di esserne l'ideale complemento, come nell'insalata alla greca o alla nizzarda, spetta alla fragrante tzaziki egea.

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