Cassoni fritti

- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
 
I cassoni fritti si preparano realizzando un impasto con la farina, il latte e le uova e stendendolo su una spianatoia per ricavarne dischi di circa 10 centimetri di diametro che verranno farciti con un composto di spinaci, uvetta, olio sale e pepe e fritti. Ecco i passaggi per i cassoni fritti.
Ingredienti
- Spinaci 500 g
 - Uvetta 50
 - Farina 00 300 g
 - Latte intero 5 cucchiai
 - Uova 3
 - Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

Mondare gli spinaci, lavarli e farli cuocere, bagnati, in pentola senza acqua a fuoco medio e a recipiente coperto, per 5 minuti. Mettere l'uvetta in ammollo in ciotola con acqua tiepida per 15 minuti. Scolare gli spinaci, strizzarli, tritarli e mescolarli in terrina con uvetta ben scolata, olio, sale e pepe.
 - 
							
															

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le uova e una presa di sale; impastare energicamente per un quarto d'ora, unendo il latte in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di circa 10 centimetri di diametro.
 - 
							
															

Mettere sopra ciascun disco un cucchiaino abbondante del composto precedentemente preparato e ripiegarli poi a mezzaluna, premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.
 - 
							
															

Scaldare l'olio d'oliva restante in una padella; quando sarà caldo, ma non fumante, immergervi i cassoni ottenuti e farli dorare uniformemente; sgocciolarli, servendosi di una paletta per fritti, metterli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi.
 
            

























