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Cipolline d'Ivrea brasate

Le Cipolline d’Ivrea brasate vengono realizzate sbucciando le cipolline, soffriggendole nel burro con l’alloro, aggiungeremo lo zucchero, il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo e cuoceremo per 30 minuti. Serviremo le cipolline con il loro sugo ben calde.

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Cipolline d'Ivrea brasate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI AMERINI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cipolline d’Ivrea brasate

    Sbucciate le cipolline, lavatele, asciugatele con cura e fatele soffriggere dolcemente nel burro, in un tegame di terracotta, a calore moderato, insieme all'alloro.

  2. Cipolline d’Ivrea brasate

    Spolverizzatele con lo zucchero e continuate la cottura a fuoco basso. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e unitelo alle cipolline.

  3. Cipolline d’Ivrea brasate

    A cottura ultimata, dopo circa 30 minuti, togliete la foglia di alloro, salate e pepate e mescolate delicatamente le cipolline nel loro sugo; servitele subito ben calde.

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