BUONISSIMO
Seguici

Cipolline d'Ivrea brasate

Le Cipolline d’Ivrea brasate vengono realizzate sbucciando le cipolline, soffriggendole nel burro con l’alloro, aggiungeremo lo zucchero, la conserva di pomodoro sciolta nel brodo e cuoceremo per 30 minuti. Serviremo le cipolline con il loro sugo ben calde.

Cipolline d'Ivrea brasate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI AMERINI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cipolline d'Ivrea 800 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale 6 cucchiai
  • Conserva di pomodoro 1 cucchiaino
  • Alloro secco 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipolline d’Ivrea brasate

    Sbucciate le cipolline, lavatele, asciugatele con cura e fatele soffriggere dolcemente nel burro, in un tegame di terracotta, a calore moderato, insieme all'alloro.

  2. Cipolline d’Ivrea brasate

    Spolverizzatele con lo zucchero e continuate la cottura a fuoco basso. Sciogliete la conserva di pomodoro nel brodo caldo e unitela alle cipolline.

  3. Cipolline d’Ivrea brasate

    A cottura ultimata, dopo circa 30 minuti, togliete la foglia di alloro, salate e pepate e mescolate delicatamente le cipolline nel loro sugo; servitele subito ben calde.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963