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Conchiglie piccanti

Le conchiglie piccanti costituiscono un piacevole piatto quando fa freddo, la pasta verrà scolata molto al dente e condita con una salsa a base di melanzane, salsa messicana e aglio.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PINOT NERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di attesa_totale45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Conchiglie 320 g
  • Melanzane 400 g
  • Pancetta 60 g
  • Salsa messicana 150 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Conchiglie piccanti

    Eliminate le stremità delle melanzane e poi tagliatele a fette spesse mezzo centimetro e sistematele a strati, cosparse di sale grosso, in un colapasta per 30 minuti. Scolatele, sciacquatele e asciugatele, quindi tagliatele a pezzetti.

  2. Conchiglie piccanti

    Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela assieme all'aglio per 5 minuti nell'olio a fuoco medio. Aggiungete le melanzane, alzate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Versate nel tegame la salsa messicana e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento e mescolando spesso. Eliminate l'aglio, e, se necessario, aggiustate di sale.

  3. Conchiglie piccanti

    Lessate molto al dente le conchiglie, scolatele e versatele in una grande padella assieme al sugo molto caldo. Fate saltare per un paio di minuti a fuoco vivo mescolando energicamente e servite.

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