BUONISSIMO
Seguici

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un delizioso piatto tipico della Campania, che si può consumare come secondo, antipasto oppure anche come contorno. L’origine del nome è piuttosto controversa, quel che conta però è il gusto di questa pietanza, davvero unico e particolare. E se vi piace il genere, provate anche il soffiato di pane e mozzarella.

Come fare la mozzarella in carrozza

La deliziosa mozzarella in carrozza si prepara tagliando il latticino, disponendolo tra due fette di pane e impanando il tutto nell’uovo sbattuto per friggerlo poi in padella. Ecco come realizzare questa ricetta, passo dopo passo.

Mozzarella in carrozza VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 8 fette
  • Mozzarella 1 grossa
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Mozzarella in carrozza

    Iniziate la preparazione tagliando la mozzarella a fette abbastanza spesse e adagiatele sulle fettine di pane

  2. Mozzarella in carrozza

    Dopo aver eseguito l'operazione, ricoprite ogni fetta di mozzarella con una seconda fetta di pane formando quasi dei sandwich

  3. Mozzarella in carrozza

    Premete bene sul pane per farlo aderire al meglio alla mozzarella, poi passate ogni sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con poco latte, sale e pepe

  4. 46072826_l

    Quando le fette di pane risulteranno completamente ricoperte dall'uovo scolatele e fatele dorare da entrambi i lati in olio bollente, lasciate poi asciugare su carta da cucina e servite ben caldo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963