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Cipolline allo zenzero

Le cipolline allo zenzero costituiscono una saporita conserva di verdura, le cipolline, dopo essere state pulite, verranno cotte nell’aceto e poi, una volta asciugate, verranno poste nei vasetti di vetro con i chiodi di garofano e ricoperte d’olio, dopo circa 3 settimane saranno pronte per l’utilizzo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolline 2 kg
  • Aceto q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Cannella q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Cipolline allo zenzero

    Pulite e lavate le cipolline, sbollentatele nell'aceto per pochi minuti, scolatele e lasciatele asciugare su uno strofinaccio per un'ora, quindi disponetele nei vasetti sterilizzati, pressando leggermente, e aggiungete qualche chiodo di garofano e un po' di cannella e di zenzero.

  2. Cipolline allo zenzero

    Coprite le cipolline con l'olio e attendete qualche secondo prima di chiudere i vasetti ermeticamente, in modo da rabboccare con l'olio, se necessario. Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto e iniziate a consumare le cipolline dopo tre settimane.

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