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Frittata di cipollotti freschi

La frittata di cipollotti freschi si realizza rosolando i cipollotti con la mela a pezzetti e poi unendo il composto alle uova sbattute col formaggio, infine l'amalgama ottenuta verrà fritta da tutti e due i lati e servita calda a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Cipollotti freschi 4
  • Mela 1/2
  • Formaggio grana 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittata di cipollotti freschi
    Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e affettateli.
  2. Frittata di cipollotti freschi
    Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubettini. In una padella fate appassire a fuoco basso, nell'olio, i cipollotti con la mela.
  3. Frittata di cipollotti freschi
    Quando spappolata, trasferite in una terrina, sbattetevi le uova col formaggio, il sale, il prezzemolo ed il pepe macinato. Versate questo composto nella padella caldissima rimasta appena unta e cuocete la frittata da entrambi i lati, capovolgendola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto. Servitela ben calda.

Consigli

L'aggiunta della mela serve anche per rendere più digeribili le cipolle. Per rendere più saporita questa frittata, dopo aver cotto un lato ed aver girato la frittata aggiungete qualche pezzetto di mozzarella richiudendo poi la frittata su se stessa per sciogliere il latticino col calore.

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