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Rotolo di salmone marinato

Il rotolo di salmone marinato si realizza realizzando un composto di spinaci e uova, cuocendolo in forno ed utilizzandolo come base per il salmone affumicato e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il rotolo di salmone affumicato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salmone 500 g
  • Spinaci 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 4
  • Burro 60 g
  • Formaggio cremoso 250 g
  • Panna 100 g
  • Aneto 1 mazzetto
  • Noci 100 g

Preparazione

  1. Rotolo di salmone marinato Lavare gli spinaci e passarli in padella con il burro finchè appariranno appassiti. Lasciarli raffreddare.
  2. Rotolo di salmone marinato Versare gli spinaci in un robot da cucina e frullarli bene, poi aggiungere i 4 tuorli d'uovo e una generosa quantità di sale e pepe.
  3. Rotolo di salmone marinato Montare gli albumi a neve ferma, quindi amalgamarli delicatamente al mix di spinaci con un movimento del cucchiaio dal basso verso l'alto.
  4. Rotolo di salmone marinato Stendere un foglio di carta forno unta su una teglia da circa 25 x 35 centimetri. spalmare il composto di spinaci e infornare a 180 °C ventilato (200 °C gradi se forno statico) per 10 - 15 minuti.
  5. Rotolo di salmone marinato Al termine della cottura rimuovere delicatamente lo strato di spinaci dalla teglia, capovolgerlo su una gratella e staccare delicatamente la carta forno aiutandosi con un coltello. Stendere un secondo foglio di carta forno e sistemarvi la sfoglia di spinaci.
  6. Rotolo di salmone marinato Nel frattempo sbattere insieme la crema di formaggio, la panna e l'aneto tritato.
  7. Rotolo di salmone marinato Quando gli spinaci si saranno raffreddati sistemare le fettine di salmone sulla superficie.
  8. Rotolo di salmone marinato Coprire il salmone con la crema preparata e distribuire anche le noci tritate.
  9. Rotolo di salmone marinato Avvolgere su se stessi gli spinaci aiutandosi con la carta forno, sistemareil rotolo su un piatto da portata e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo a fette in tavola.
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