Rotolo di salmone marinato
Il rotolo di salmone marinato si realizza realizzando un composto di spinaci e uova, cuocendolo in forno ed utilizzandolo come base per il salmone affumicato e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il rotolo di salmone affumicato.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO DI TUFO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Salmone 500 g
- Spinaci 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 4
- Burro 60 g
- Formaggio cremoso 250 g
- Panna 100 g
- Aneto 1 mazzetto
- Noci 100 g
Preparazione
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Lavare gli spinaci e passarli in padella con il burro finchè appariranno appassiti. Lasciarli raffreddare.
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Versare gli spinaci in un robot da cucina e frullarli bene, poi aggiungere i 4 tuorli d'uovo e una generosa quantità di sale e pepe.
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Montare gli albumi a neve ferma, quindi amalgamarli delicatamente al mix di spinaci con un movimento del cucchiaio dal basso verso l'alto.
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Stendere un foglio di carta forno unta su una teglia da circa 25 x 35 centimetri. spalmare il composto di spinaci e infornare a 180 °C ventilato (200 °C gradi se forno statico) per 10 - 15 minuti.
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Al termine della cottura rimuovere delicatamente lo strato di spinaci dalla teglia, capovolgerlo su una gratella e staccare delicatamente la carta forno aiutandosi con un coltello. Stendere un secondo foglio di carta forno e sistemarvi la sfoglia di spinaci.
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Nel frattempo sbattere insieme la crema di formaggio, la panna e l'aneto tritato.
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Quando gli spinaci si saranno raffreddati sistemare le fettine di salmone sulla superficie.
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Coprire il salmone con la crema preparata e distribuire anche le noci tritate.
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Avvolgere su se stessi gli spinaci aiutandosi con la carta forno, sistemareil rotolo su un piatto da portata e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo a fette in tavola.