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Rotolo di salmone marinato

Il rotolo di salmone marinato si realizza realizzando un composto di spinaci e uova, cuocendolo in forno ed utilizzandolo come base per il salmone affumicato e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il rotolo di salmone affumicato.

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Rotolo di salmone marinato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rotolo di salmone marinato

    Lavare gli spinaci e passarli in padella con il burro finché appariranno appassiti. Lasciarli raffreddare.

  2. Rotolo di salmone marinato

    Versare gli spinaci in un robot da cucina e frullarli bene, poi aggiungere i 4 tuorli d'uovo e una generosa quantità di sale e pepe.

  3. Rotolo di salmone marinato

    Montare gli albumi a neve ferma, quindi amalgamarli delicatamente al mix di spinaci con un movimento del cucchiaio dal basso verso l'alto.

  4. Rotolo di salmone marinato

    Stendere un foglio di carta forno unta su una teglia da circa 25 x 35 cm. spalmare il composto di spinaci e infornare a 180 °C ventilato (200 °C se forno statico) per 10-15 minuti.

  5. Rotolo di salmone marinato

    Al termine della cottura rimuovere delicatamente lo strato di spinaci dalla teglia, capovolgerlo su una gratella e staccare delicatamente la carta forno aiutandosi con un coltello. Stendere un secondo foglio di carta forno e sistemarvi la sfoglia di spinaci.

  6. Rotolo di salmone marinato

    Nel frattempo sbattere insieme il formaggio fresco spalmabile, la panna e l'aneto tritato.

  7. Rotolo di salmone marinato

    Quando gli spinaci si saranno raffreddati sistemare le fettine di salmone sulla superficie.

  8. Rotolo di salmone marinato

    Coprire il salmone con la crema preparata e distribuire anche le noci tritate.

  9. Rotolo di salmone marinato

    Avvolgere su se stessi gli spinaci aiutandosi con la carta forno, sistemare il rotolo su un piatto da portata e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo a fette in tavola.

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