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Batsuà

Il batsuà è una sostanziosa ricetta piemontese, a base di piedini di maiale che verranno lessati in acqua e aceto e successivamente disossati e passati nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per essere fritte. Ecco i passaggi del batsuà.

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Batsuà
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Batsuà

    Lavare accuratamente i piedini di maiale e lessarli per 2 ore in una miscela di acqua e aceto, regolando la quantità di aceto secondo i gusti personali, e aggiungendo anche cipolla e sale.

  2. Batsuà

    Al termine della cottura lasciare i piedini nell'acqua di cottura finché non si siano intiepiditi, poi scolarli e disossarli, asciugare i pezzi di carne e passarli prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato, friggendoli nel burro caldo finché non appaiano dorati, lasciarli scolare su carta da cucina assorbente e servire a tavola molto caldi.

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