Torta all'arancia soffice del Portogallo

- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Campania
 - DOSI PER: 8 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo
 
La torta di arance del Portogallo si prepara bagnando il disco di pan di Spagna con il liquore mentre si affetteranno le arance tenendole a bagno nella marinata prima di distribuirle sul Pan di Spagna bagnato con la marinata. Ecco i passaggi per la torta di arance del Portogallo.
Ingredienti
- Arance 4
 - Zucchero 70 g
 - Mandorle 40 g
 - Cannella in polvere 1 pizzico
 - Aroma alla mandorla 1 cucchiaino
 - Liquore all'arancia 2 bicchierini
 - Pan di Spagna da 26 cm 1 disco
 
Preparazione
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Bagnate il disco di Pan di Spagna con un bicchierino di liquore.
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Sbucciate le 4 arance, tagliatene 2 a pezzi e 2 a fette. Unite lo zucchero e l'aroma di mandorle al succo che ne risulta e marinatevi per 30 minuti le arance a pezzi. Marinate nel liquore le arance a fette.
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Sistemate il Pan di Spagna in un piatto da portata. Scolate le arance a pezzi e lasciatele asciugare un attimo mentre distribuirete il liquido della marinata sul Pan di Spagna.
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Ricoprite il Pan di Spagna con le arance a fette e tenete la torta in fresco fino al momento di servire.
 
            

























