Torta di arance del Portogallo
La torta di arance del Portogallo si prepara bagnando il disco di pan di Spagna con il liquore mentre si affetteranno le arance tenendole a bagno nella marinata prima di distribuirle sul pan di Spagna bagnato con la marinata. Ecco i passaggi per la torta di arance del Portogallo.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: FIANO DI AVELLINO
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Arance 4
- Zucchero 70 g
- Mandorle 40 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Essenza di mandorle 1 cucchiaino
- Liquore all'arancia 2 bicchierini
- Pan di Spagna 1 disco da 26 cm
Preparazione
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Bagnate il disco di pan di Spagna con un bicchierino di liquore.
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Sbucciate le 4 arance, tagliatene 2 a pezzi e 2 a fette. Unite lo zucchero al succo che ne risulta e marinatevi per 30 minuti le arance a pezzi. Marinate nel liquore le arance a fette.
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Sistemate il pan di Spagna in un piatto da portata. Scolate le arance a pezzi e lasciatele asciugare un attimo mentre distribuirete il liquido della marinata sul pan di Spagna.
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Ricoprite il pan di Spagna con le arance a fette e tenete l torta in fresco fino al momento di servire.