Arance gratinate
Le arance gratinate si realizzano tagliando le arance a fettine sottili che verranno condite e cotte in una pirofila. Ecco gli step da seguire per preparare questa ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Arance 400 g
- Zucchero 50 g
- Sherry 1 dl
- Panna 100 g
- Zucchero 1 bustina
- Mandorle 30 g
Preparazione
-
Tagliate le arance a fettine sottili, disponetele in una pirofila, cospargetele con metà dello zucchero e spruzzatele con lo sherry.
-
Spargetevi sopra le mandorle e quindi la panna montata con il rimanente dello zucchero.
-
Spolverate con zucchero vanigliato e passate a gratinare in forno ben caldo.
Consigli
Un dessert squisito da gustare preferibilmente nei mesi invernali, quando è facile trovare arance di qualità.