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Gamberi al vapore

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I gamberi giganti argentini, deliziosi crostacei dalla polpa ricca di sapore, sono un alimento dalle mille proprietà: ecco tutti i loro benefici
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 264 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 264 kcal
Carboidrati 38,9 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 34,9 g
Grassi 9 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre 2,8 g
Colesterolo 300 mg

I gamberi al vapore costituiscono una preparazione molto veloce che prevede una rapida cottura a vapore dei gamberi stesi su un letto di fettine di limone e poi conditi con una salsa di avocado, limone e peperoncino frullati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Coseup view of raw tiger prawns

    In un cestello per la cottura a vapore sistemate le 4 fettine di limone, e sopra adagiatevi i 12 gamberoni, poi portate l'acqua della pentola ad ebollizione e calcolate 3-4 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire.

  2. Salsa guacamole: una vera prelibatezza con le torillas

    Nel frattempo e sbucciate l'avocado, rimuovete il nocciolo, poi frullatene la polpa col succo del limone restante, il peperoncino e il sale, salando secondo gusti. Se non avete un frullatore schiacciate l'avocado con una forchetta, oppure aiutatevi con una frusta.

  3. I gamberi giganti argentini, deliziosi crostacei dalla polpa ricca di sapore, sono un alimento dalle mille proprietà: ecco tutti i loro benefici

    In un piatto da portata disporre i gamberoni tutt'intorno con la salsa di avocado al centro.

Domande frequenti

Come si conservano i gamberi al vapore?

I gamberi al vapore si possono conservare sia in frigo che nel freezer. Nel primo caso possono stare per un giorno coperti da pellicola. Nel secondo vanno messi in un sacchetto di plastica e possono essere congelati per massimo tre mesi.

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