Gamberi al vapore
I gamberi al vapore costituiscono una preparazione molto veloce che prevede una rapida cottura a vapore dei gamberi stesi su un letto di fettine di limone e poi conditi con una salsa di avocado, limone e peperoncino frullati.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Gamberoni 12
- Limone 4
- Vermouth 2 cucchiai
- Avocado 1
- Finocchietto 1 mazzetto
- Limone 1
- Peperoncini 1/2
- Sale q.b.
Preparazione
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In un cestello per la cottura a vapore sistemate le 4 fettine di limone, e sopra adagiatevi i 12 gamberoni, poi portate l'acqua della pentola ad ebollizione e calcolate 3 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire.
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Spruzzare i gamberi col vermouth e far cuocere per altri 2 minuti. Nel frattempo lavate e sbucciate l'avocado, poi frullatene la polpa col succo di limone, il peperoncino e il sale, salando secondo gusti.
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In un piatto da portata disporre i gamberoni tutt'intorno con la salsa di avocado al centro.