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Crostata di ciliegie

La crostata di ciliegie si prepara realizzando una pasta frolla che andrà posta in una tortiera per essere poi ricoperta con una crema preparata con latte, farina, zucchero ed il resto degli ingredienti ed infine le ciliegie. Scopri tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta frolla
  • Farina 200 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Uova 1
Per la crema
  • Latte 12 l
  • Uova 3
  • Farina 40 g
  • Limone 1
  • Zucchero 130 g
  • Ciliegie 500 g
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostata di ciliegie

    Sul piano da lavoro distribuite la farina a fontana, mescolata con lo zucchero, il lievito, Il bicarbonato e un pizzico di sale. Nel centro della farina tagliate a pezzettini il burro e impastate velocemente con la punta delle dita per incorporarlo alla farina.

  2. Crostata di ciliegie

    Rifate la fontana con la farina e nel centro rompete l'uovo, battuto leggermente, unite la scorza grattugiata e impastate incorporando la farina, cominciando dai bordi. 

  3. Crostata di ciliegie

    Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatene una palla. Chiudete nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti.

  4. Crostata di ciliegie

    Scaldate ora il latte con la buccia di limone e mescolate zucchero, farina e  di sale che poi uniremo alle uova sbattute con lo zucchero, versando poi il tutto nel latte e lasciando cuocere sul fuoco finché la crema non si sarà addensata.

  5. Crostata di ciliegie

    In una padella con il burro mettere le ciliegie private del nocciolo e foderate una tortiera con la pasta frolla preparata aggiungendo prima la crema e poi le ciliegie. Al termine infornate a 180 °C per circa mezzora.

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