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Salsa di mirtilli e lamponi

La salsa di mirtilli e lamponi si prepara molto facilmente unendo tutti gli ingredienti, mirtilli, lamponi, zucchero e scorza di limone o di arancia secondo i gusti, e facendoli bollire fino alla densità desiderata, poi questa salsa va conservata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo; è ottima per farcire creme o anche da disporre sui gelati con un notevole impatto visivo e gustativo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lamponi 300 g
  • Mirtilli 200 g
  • Zucchero 100 g (secondo gusto)
  • Limone 1

Preparazione

  1. Salsa di mirtilli e lamponi

    Disporre tutti gli ingredienti in una grande casseruola cucinando a fuoco medio e mescolando spesso, finché i lamponi non i sciolgano e i mirtilli non si ammorbidiscano, regolate di zucchero secondo il gusto personale.

  2. Salsa di mirtilli e lamponi

    Quando la salsa avrà assunto la densità voluta rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare coperta, è possibile poi conservarla in frigorifero fino a una settimana.
    Questa salsa può essere utilizzata per farcire torte come per guarnire gelati, con un notevole e invitante impatto visivo.

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